js333线路检测中心·(中国)官方网站

今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

学院师生在2022年北京大学生音乐节中斩获佳绩

信息来源:团委作者:常恒发布时间:2023-03-03  浏览次数:
    近日,2022年北京大学生音乐节评审结果公布。js333线路检测中心选送的3个参赛作品从全市66所高校报送的322个参赛节目脱颖而出,取得优异成绩,斩获优秀表演奖2项,最受师生喜爱奖1项。
    本届北京大学生音乐节由北京市委教育工委、北京市教委主办,包括声乐展演、器乐展演、主题歌曲网络展演三个板块。其中,主题歌曲网络展演设置“最受师生喜爱奖”、“优秀展演奖”和“展演奖”,声乐、器乐展演设置“最佳表演奖”、“优秀表演奖”和“表演奖”。
    褚夏、张奥妮、曹钦淼老师共同指导的主题歌曲网络展演作品《星辰大海》在本届音乐节中收获最受师生喜爱奖,作品采用视听结合的方式,通过动听的歌声和生动的MV,传递出北青政学子志存高远、胸怀家国的远大抱负和脚踏实地、笃行不怠的优秀品质。
    由张奥妮老师指导的合唱作品《追寻》《如愿》荣获声乐类优秀表演奖,作品采用混声四部合唱的表现形式,在展现歌曲大气磅礴特色的同时,加深了同学们对合唱知识理解和应用。
    张奥妮老师指导另一部作品《不忘初心》荣获表演唱优秀表演奖,由我院李娜、高硕两名在校生演唱,充分表达了北青政学子爱党爱校、奋勇争先、勇担使命的精神面貌。
    本次艺术节参赛作品准备时间紧任务重,为了在保证作品质量的同时,尽可能避免排练与同学们的课业学习发生冲突,参与同学常常牺牲休息时间,利用课余和周末开展训练;指导老师认真策划,仔细筹备,力求每次排练效率达到最高,所有参与师生都全力以赴,只为能够代表js333线路检测中心在此次北京大学生音乐节上展现北青学子的风采!经过一次次的辛苦排练,一次次的反复打磨,最终学院选送的三部作品全部获奖。
    本次参赛不仅丰富了我院学生的校园文化生活,还充分展现了北青学子朝气蓬勃的精神风貌和精益求精的艺术追求。未来,学院将继续坚持“以美育人、以文化人”的教育理念,持续加强和改进学校美育体系,推动新青院校园文化高质量发展。